青パパイアと鶏むね肉のパワーサラダ

野菜とフルーツとたんぱく質が一皿でとれる、色々な食材の組み合わせがたのしめるサラダスタイルです。青パパイアの入った彩りのよいパワーサラダです

調理時間:20分

材料(2人前)

  • 青パパイア 1/2個
  • さつまいも 1個
  • 赤パプリカ(キャンピー) 1個
  • サニーレタス 4枚
  • ハウスみかん 1個
  • 鶏むね肉(鹿児島県産健康一番どり) 1枚
  • くるみ 5個
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • キューピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量

作り方

  1. 青パパイアは皮をむいて、せん切りにし、水にさらして水気をきる。赤パプリカは3㎜の輪切りにする。ハウスみかんは皮をむき、2~3房に分け横3等分に切る。
  2. さつまいもは皮つきのまま1㎝の角切りにし、水にさらして水気をきる。ぬらしたキッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけレンジ(500W)で約3分加熱する。
  3. サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  4. 鶏むね肉は塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、皮目からこんがりと焼き裏面も弱火で火が通るまで焼き、2㎝の角切りにする。
  5. 器に③を敷き、①、②、④を彩りよく盛りつけ、砕いたくるみを散らし、ドレッシングをかける。

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