ゆずの香り爽やか牛肉と青パパイアのサラダ

野菜とフルーツとタンパク質が一皿でとれる、いろいろな食材の組み合わせが楽しめるサラダスタイルです。青パパイアを使ったパワーサラダです。

調理時間:15分

材料(2人前)

  • 青パパイア 1/2個
  • オクラ 4本
  • プチトマト 4個
  • ハウスみかん 1個
  • 牛肉(こま切れ)(鹿児島黒牛) 180g
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • サラダ油 適量
  • キューピー  ノンオイルゆずこしょう 適量
  • サラダクラブ フライドオニオン 1袋

作り方

  1. 青パパイアは皮をむいて、ピーラーでリボン状にし、水にさらして水気をきる。
  2. オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり水気をきって、斜め半分に切る。プチトマトは半分に切る。ハウスみかんは皮をむき、2房に分け横半分に切る。
  3. 牛肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油をひいて熱して炒める。
  4. 器に①を敷き、中央に③をのせる。まわりに②を彩りよく盛りつけ、フライドオニオンを散らし、ドレッシングをかける。

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