野菜とフルーツとたんぱく質が一皿でとれる、色々な食材の組み合わせがたのしめるサラダスタイルです。青パパイアの入った彩りのよいパワーサラダです
調理時間:20分
材料(2人前)
- 青パパイア 1/2個
- さつまいも 1個
- 赤パプリカ(キャンピー) 1個
- サニーレタス 4枚
- ハウスみかん 1個
- 鶏むね肉(鹿児島県産健康一番どり) 1枚
- くるみ 5個
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
- キューピー テイスティドレッシング 黒酢たまねぎ 適量
作り方
- 青パパイアは皮をむいて、せん切りにし、水にさらして水気をきる。赤パプリカは3㎜の輪切りにする。ハウスみかんは皮をむき、2~3房に分け横3等分に切る。
- さつまいもは皮つきのまま1㎝の角切りにし、水にさらして水気をきる。ぬらしたキッチンペーパーで包んで耐熱容器にのせ、ラップをかけレンジ(500W)で約3分加熱する。
- サニーレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
- 鶏むね肉は塩・こしょうをする。フライパンに油をひいて熱し、皮目からこんがりと焼き裏面も弱火で火が通るまで焼き、2㎝の角切りにする。
- 器に③を敷き、①、②、④を彩りよく盛りつけ、砕いたくるみを散らし、ドレッシングをかける。