野菜とフルーツとタンパク質が一皿でとれる、いろいろな食材の組み合わせが楽しめるサラダスタイルです。青パパイアを使ったパワーサラダです。
調理時間:15分
材料(2人前)
- 青パパイア 1/2個
- オクラ 4本
- プチトマト 4個
- ハウスみかん 1個
- 牛肉(こま切れ)(鹿児島黒牛) 180g
- 塩 少々
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
- キューピー ノンオイルゆずこしょう 適量
- サラダクラブ フライドオニオン 1袋
作り方
- 青パパイアは皮をむいて、ピーラーでリボン状にし、水にさらして水気をきる。
- オクラは塩をまぶして板ずりし、熱湯でゆでて水にとり水気をきって、斜め半分に切る。プチトマトは半分に切る。ハウスみかんは皮をむき、2房に分け横半分に切る。
- 牛肉は塩・こしょうをふる。フライパンに油をひいて熱して炒める。
- 器に①を敷き、中央に③をのせる。まわりに②を彩りよく盛りつけ、フライドオニオンを散らし、ドレッシングをかける。